Bajo la consigna de Cociná, Bailá y Creá conciencia, el sábado 25 de julio de 2015 desde las 10 de la mañana se realizará el evento DISCO SOPA. Será en la Plaza Infante Rivarola del Barrio Villa Morra de Asunción.
DISCO SOPA, es un evento festivo y reivindicativo que consiste en rescatar alimentos que están por descartarse, cocinar con ellos en forma colaborativa al ritmo de buena música y compartir la comida de forma gratuita. DISCO SOPA busca crear conciencia sobre la problemática del desperdicio de alimentos. Según datos de la FAO un tercio de los alimentos producidos a nivel mundial terminan en la basura. En Latinoamérica el nivel de pérdidas es de 15 %. Estas pérdidas se generan tanto en el proceso productivo, como en la comercialización y también en los hogares. Se trata de una gran pérdida de recursos que canalizados de una manera equilibrada evitaría que miles de personas pasen hambre en nuestro país y en el mundo.
Disco Sopa es un evento global creado por Slow Food Youth Network y organizada en Asunción por Slow Food Paraguay / Karu Mbegue y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Asunción, Decidamos, Oxfam y Puerto Abierto. Es una actividad que busca involucrar a jóvenes, niños y adultos concienciando sobre la necesidad de utilizar mejor los alimentos evitando el despilfarro.
Como se inicio SchnippelDisko o DiscoSopa
El único club donde estás obligado a llevar un cuchillo! En la guerra contra la basura de alimento, SFYN Alemania reunió a desechar verduras y había convertido en ‘protesta-Suppe’ (protesta sopa). Los clubbers muchos ‘schnippled’ (corte) las verduras a trozos pequeños y hecho una sopa encantador fuera de él! Schnippel/Discosopa está creciendo más grande y más grande: después de Alemania, el francés recogió y tenía ya más de 20 DiscoSopas. Seguido de Grecia y Corea incluso comenzó verduras ‘schnippeling’ para obtener atención para los residuos.
Ver Disco Sopa en Méjico
Ver más en https: //www.facebook.com/pages/Slow-Food-Paraguay-Karu-Mbegue/128633893862367?ref=hl
Contactos:
Ing. Agr. Soledad Martínez Stark. Coordinadora Slow Food Py. 0986 124 324 – 0982 98 44 17
Nadia Mercado. Red de Jóvenes Slow Food Py. 0971 423 300
Gabi Fretes. Red de Jóvenes Slow Food Py. 0981 951 031
Email: slowfoodparaguay@gmail.com